Фонд VTBC-Ashmore Real Estate Partners I L.P. приобрел офисно-складской комплекс на ул. 8-го Марта

Jones Lang LaSalle Jones Lang LaSalle

Jones Lang LaSalle объявляет о завершении сделки по продаже офисно-складского комплекса на ул. 8 Марта в Москве, принадлежавшего компаниям Aton Real Estate и «Эспро Девелопмент». Покупателем в сделке выступил фонд VTBC-Ashmore Real Estate Partners I L.P.

Интересы продавцов в сделке на экслюзивной основе представляла компания Jones Lang LaSalle. Юридическими консультантами выступали компания Burchills (со стороны продавцов) и Clifford Chance (со стороны покупателя).

Общая площадь объекта, расположенного по адресу: ул. 8 Марта, 14, составляет около 21 000 тыс. кв. м. Комплекс включает складские и офисные помещения арендуемой площадью 9 700 кв. м и 8 200 кв. м, соответственно, а также наземную и подземную автостоянку на более чем 400 машино-мест.

Арендаторами офисно-складского комплекса выступают крупные российские и международные компании, в том числе DHL, занимающая более 50% общей сдаваемой площади объекта, интернет-магазин Озон, ОСГ Рекордз Менеджмент и Linx telecom.

Петр Рощин, Глава Отдела недвижимости, Aton Real Estate, прокомментировал: «Несмотря на прогнозы, касающиеся «второй волны кризиса» и ухудшения экономической ситуации, данная сделка демонстрирует неослабевающий интерес как российских, так и иностранных инвесторов к рынку российской коммерческой недвижимости».

В рамках приобретаемого объекта предусматривается возможность расширения объекта путем строительства девятиэтажного офисного здания рядом с существующим комплексом. Общая площадь нового строительства может составить 6 323 кв. м. Это позволит покупателю повысить доходность своих инвестиций.

Виктор Макшанцев, Руководитель бизнеса фондов прямых инвестиций в инфраструктурные проекты и недвижимость ВТБ Капитал Управление Инвестициями и член инвестиционного комитета VTBC-Ashmore Real Estate Partners I L.P., сказал: «Фонд реализовал привлекательную инвестицию в соответствии со своей стратегией, основанной на приобретении активов с устойчивыми фундаментальными характеристиками, позволяющими ограничивать воздействие негативных рыночных колебаний, и имеющих высокий потенциал роста стоимости. Выигрышное местоположение и класс объекта – безусловно, являются ключевыми факторами определяющими выбор площадей арендаторами институционального уровня, представленными в комплексе на ул. 8 Марта.

Несмотря на непростые условия сложившиеся на рынках Private Equity нам удалось привлечь в Фонд под нашим управлением капитал крупнейших скандинавских и европейских инвесторов (вторая фаза привлечения капитала в Фонд полностью завершилась к началу 2011 года). На сегодняшний день мы перешли к стадии активного инвестирования средств Фонда и помимо сделки по активу на ул. 8 Марта, нами отобрано и находится на продвинутой стадии Due Diligence еще 5 сделок в Москве и Санкт-Петербурге».

Ирина Ушакова, Заместитель директора, Отдел финансовых рынков и инвестиций, JonesLangLaSalle, Россия и СНГ, отметила, «Комплекс на ул. 8-го Марта - это редкий для Москвы объект, представляющий логистические помещения для взыскательных международных арендаторов в черте города. Эта сделка является второй инвестиционной сделкой с данным объектом, что снижает потенциальные риски для нового собственника, и облегчает процесс due diligence. Для фонда VTBC-Ashmore это приобретение стало первой инвестиционной сделкой».

Томас Девоншир-Гриффин, Глава Отдела финансовых рынков и инвестиций, JonesLangLaSalle, Россия и СНГ, заявил: «Мы считаем, что данная сделка является интересной для обеих сторон. Она приносит необходимую прибыль продавцу, гарантирует покупателю стабильную доходность, характерную для низко рискованных инвестиций, а также дает новым владельцам возможность увеличить доходность своих вложений. Данная сделка свидетельствует о том, что логистические объекты являются интересным активом для инвестиционных сделок в недвижимости, совмещая в себе низкий уровень риска с достойной доходностью».


22 Декабря 2011 10:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей