Улыбнитесь: риэлторский рынок

Гильдии риэлторов Москвы Гильдии риэлторов Москвы

Аналитический центр Гильдии риэлторов Москвы подготовил к Новому году краткий обзор необычных, невыдуманных названий риэлторских компаний.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет», – гласит известная всем пословица. Однако, как показывает практика, руководители агентств недвижимости задумываются об этом не всегда, выбирая имя своей компании. Либо просто логика и ассоциативный ряд у них работают по иному, не как у обычных людей. При этом креативных топ-менеджеров хватает по всей стране, не только в Москве. Необычными названиями агентств недвижимости отличились такие города, как: Самара, Чебоксары, Тольятти, Днепропетровск, Пятигорск, Сочи, Уфа и многие другие.

Итак, в первую группу вошли агентства, сокращенные названия которых напоминают известные абривиатуры. Например, агентство недвижимости «ЦРУ». Компании с таким названием есть и в Москве, и в Сочи, и в Самаре. Расшифровывается это сокращение, как Центр Риэлторских Услуг. В Ростове-на-Дону открыты организации под брендами «БТИ» (Бюро по Торговле Имуществом) и «НДС» (Недвижимость Донской Столицы). Не обошел стороной креатив риэлторов и абривиатуру «КГБ» – так в Ижевске работает «Конфиденциальность, Гарантия и Безопасность».

Вторую группу составили компании с уменьшительно-ласкательными названиями такими, как «Кирюша», «Лаптенок», «Медвежонок У», «Рыбка» и т.д.

В третью группу мы объединили агентства недвижимости, руководители которых, видимо, настроены на решение не только жилищных вопросов своих клиентов. Например, «Грильяж», «Мир праздника и развлечений», «Основные ресурсы удовольствия», «Блаженство», и вне конкуренции идет «Безразрывная энергетическая связь с недвижимостью».

Как оказалось, многие директора любят нарекать свои компании именами любимых персонажей из греческой мифологии, сказок и литературы жанра фэнтези. Например, АН «Изида», «Навна», «Гея», «Нерон», «Гудвин», «Гарвард-риэлт» и даже «Каспер».

Многочисленна группа компаний с названиями из разряда «флора и фауна» – «Кактус», «Ромашка», «Апельсин», «Русский медведь» и т.д. Причем, слон оказался самым популярным животным среди руководителей риэлторских контор, например, просто «Слон», «Семь слоников», «Розовый слон», «Белый слон», «Большой слон» и пр.

Довольно абсурдно и смешно становится, когда имя компании в переводе с какого-то языка имеет совершенно противоположный смысл, нежели клиенту думается сначала. Например, в Пятигорске действуют АН «Феникс», что означает «воскресший из пепла», и «Стикс» – вроде бы, и звучит неплохо, и быстро запоминается, но в мифологии это «река мертвых»; в Чебоксарах работает компания «Корсар», в переводе «морской разбойник». Согласитесь, становится страшно обращаться за услугой в такие агентства.

У некоторых агентств в названиях присутствуют явно криминальные нотки – «Авторитет», «Крыша», «Кирпич», «Фарт», «ВлаМи», «Золотые купола». Невольно воображение рисует бритоголовых специалистов этих контор в кожаных курках с татуировками на руках.

Аналитики Гильдии даже нашли две компании, руководители которых, видимо, не только обладают отменным чувством юмора, но и любят читать имена в обратном порядке, как в сказке «Королевство кривых зеркал». Мы назвали их компаниями-перевертышами. Это АН «ГУРД» и «ГРОМ». Если первое агентство, так или иначе, располагает к себе, то второе отталкивает – кому захочется искать квартиру в «морге».

Встречаются и такие названия агентств недвижимости, которые не то чтобы никак не связаны с рынком, но и не понятно, чем думали директоры, когда выбирали имя своему «кораблю», например, «Достоинство», «Монстр», «Каменный век», «Окрошка-фудс», «Фарс» и многие другие.

Бывают и совсем не цензурные названия, их мы не будем приводить в качестве примера. Но, скорее всего, руководители, придумывая бренд, рассчитывали вызвать у своих клиентов шок, 100%-ю запоминаемость и желание узнать, что же за специалисты у них работают?!


22 Декабря 2011 11:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей