Руслан Хасбулатов заявил, что митинг в Москве следовало разогнать

Руслан Хасбулатов Руслан Хасбулатов

Руслан Хасбулатов, последний глава Верховного совета России, на одном из телеканалов Белоруссии заявил, что митинг в Москве следовало разогнать.

«Пара сотен выступила, разогнать надо было. И сказать: с государством не шутят». Он сказал, что государство должно защищать интересы не отдельных каких-то групп, а всего народа, который воплощен в этом государстве.

К сведению, в 1993 году Хасбулатов тоже призывал россиян выходить на улицы и бороться с политикой президента Бориса Ельцина. В результате массовые акции перешли в стычки, были захвачены некоторые госучреждения, произошли трагические события в октябре 1993 года.

А тем временем белорусское гостелевидение по своему осветило события, которые происходили на проспекте Сахарова. Сообщалось, что оппозиционеры не смогли  договориться, поэтому они не смогли организованно провести эту акцию. Анонсировался многотысячный митинг, а пришли только сотни людей. Перед этим оппозиционеры предъявили друг другу обвинения в отмывании и разделе денег, которые собирались на проведение акций протеста.

Особо отмечало белорусское телевидение корректные действия российской полиции.

По официальным данным на проспект Сахарова пришли 29 тыс. человек, а волонтеры говорят, что на митинг собрались 72 тыс. 400 человек, не учитывая журналистов и выступавших.

По материалам РБК.


26 Декабря 2011 14:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей