Судья Ольга Боровкова рассказала об аресте Сергея Удальцова

Ольга Боровкова Ольга Боровкова

Ольга Боровкова, мировой судья рассказала,  за что она приговорила к административному аресту лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.  

Она сказала, что 25 декабря суд рассматривал не «продление сроков содержания», а новое административное дело оппозиционера, поскольку 24 октября Удальцов призывал граждан к участию в несогласованном пикете возле здания Центризбиркома.

Полиция по мегафону призывали участников пикета разойтись, но их требования не были выполнены. Удальцов продолжал призывать граждан. А при задержании он спровоцировал суматоху, отталкивал полицейских, не хотел заходить в автобус, рассказала Боровкова.

В  процессе судебного разбирательства Удальцов был активным, он задавал вопросы свидетелям, общался с адвокатами и представителями СМИ.  Он только попросил  давать пояснения сидя из-за слабости после голодовки. Но сведений о том, что состояние здоровья Удальцова требует вмешательства медиков, защита не представила, рассказывала  судья.

Судья сказала, что на нее сейчас оказывают давление, причем в довольно циничной форме. Но она не будет подавать в суд на людей, которые ведут от ее имени микроблог в Twitter.  Сейчас у нее не так много свободного времени, чтобы тратить его еще и на таких людей.

Свое частое участие «политических процессах» она объяснила тем, что митингующие просто часто собираются на территории, подсудной ей. Она заявила, что руководство и силовые структуры никогда не давили на нее. А если она принимала неправильные решения, то на то есть апелляционная и кассационная инстанции, добавила Боровкова.

Судья Боровкова стала известной после того, как 7 сентября минувшего она посадила 69-летнего лидера движения «За права человека» Льва Пономарева, а 2 января она приговорила к 15 суткам ареста Бориса Немцова.

По материалам РБК.


27 Декабря 2011 14:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей