Представитель военной прокуратуры Польши хотел застрелиться во время пресс-конференции

Миколай Пшибыл Миколай Пшибыл

Во время пресс-конференции сотрудник Главной военной прокуратуры Польши предпринял попытку суицида. После эмоциональной речи в отношении действий польской прокуратуры по расследованию катастрофы президентского самолета под Смоленском, полковник Миколай Пшибыл выстрелил в себя.

Пшибыл выступал перед журналистами в городе Познань. Он утверждал, что журналистов не  преследовали военные прокуроры. Имеются в виду работники польских СМИ, которые писали об авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года.

Говорят, что военные прокуроры в обход суда у операторов сотовой связи запрашивали SMS-сообщения и расшифровку звонков журналистов. Пшибыл уверял, что подслушивание разговоров репортеров проходило в рамках закона.

После того, как Пшибыл набросился с обвинениями на СМИ и Генпрокуратуру, он попросил пять минут на перерыв. Он вышел из зала, а потом все услышали выстрел.

Прибывшие медики доставили полковника в реанимационное отделение. Сегодня генпрокурор Польши должен был огласить решение по делу об оказании военными прокурорами давления на журналистов. 

Напомним, что самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Он зацепился за верхушки деревьев в условиях густого тумана. На борту пребывало 96 человек, которые все погибли.

По материалам Дни. Ру.


10 Января 2012 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей