Евгения Тимошенко заявила, что ее отец вынужден был попросить политического убежища в Чехии

Евгения Тимошенко Евгения Тимошенко

Евгения Тимошенко, дочь осужденного лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко,  заявила, что ее отец вынужден был просить политического убежища у Чехии.

Чехия положительно ответила на запрос Александра Тимошенко, поскольку на Юлию Тимошенко оказывалось постоянное давление через ее семью.

Евгения сказала, что отец уезжать не хотел, и сейчас он очень переживает, но в сложившейся ситуации это была необходимая мера.

Она сказала, что власти продолжали бы преследование Александра Тимошенко. Если бы осудили еще и отца, то мама страдала бы больше, чем сейчас, пребывая в колонии.

Евгения сказала, что политикой заниматься она не будет.

«Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решили обесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь - рассказать миру, что происходит сейчас с мамой и в Украине», - заявила она.

Она добавила, что решение суда о компенсации «Нафтогазу Украины» ущерба исполнять не будут, поскольку оно – незаконное. К тому же, у семьи нет таких средств, и никогда не было. 

Напомним, что Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». 

По материалам РИА Новости.


10 Января 2012 14:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей