Банкиры с Уолл-стрит останутся без денег

Уолл-стрит: деньги... закончились? Уолл-стрит: деньги... закончились?

Крупнейшие инвестиционные банки США столкнулись с падением прибыли. Они рассматривают возможность частично заморозить зарплаты своих сотрудников.

Источник в банке Credit Suisse сообщил, что организация нарушит традицию Уолл-стрит, которая связана с автоматическим ежегодным повышением зарплат. Один из руководителей банка на условиях анонимности заявил, что оплата труда сотрудников не будет уменьшена. Однако рядовые специалисты будут вынуждены мириться с уменьшением бонусов и премий.

По данным Bloomberg, банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase также заморозят зарплаты своих работников. Ведущие финансовые организации США используют сокращение зарплат в качестве антикризисной меры только в крайних случаях.

Этот шаг чреват потерей ключевых сотрудников, которые являются основными носителями корпоративных знаний. Однако банкиры немедленно сократят затраты на персонал, если крупнейшие игроки индустрии подадут пример остальным.

Директор консалтинговой компании Steven Hall & Partners Джозеф Соррентино подтверждает, что ключевые сотрудники всегда могут просто перейти через дорогу и постучаться в двери конкурентов. Сегодняшние менеджеры среднего звена – это будущие звезды и руководители бизнеса, поэтому банкирам не следует легкомысленно отпускать их.

Зарплата банковских служащих на Уолл-стрит автоматически увеличивается на 15% ежегодно. Они должны проработать полный календарный год и соблюсти определенные формальности для получения более высокой квалификационной категории.

Рядовые специалисты и менеджеры среднего звена, которые составляют 75% персонала компаний с Уолл-стрит, получают зарплату 200 000 долларов в первый год работы. Они будут получать 240-250 тысяч долларов уже со второго года работы. Численность персонала инвестиционного подразделения JPMorgan Chase составляет 26 615 человек. Более 34 000 человек работают в Goldman Sachs.

Успешный банкир тратит около семи лет на то, чтобы занять директорскую позицию в компании. Он может получать до 700 000 долларов в год на позиции вице-президента, которая является последней ступенью на пути к категории топ-менеджеров.

Банкиры вынуждены идти на сокращение компенсаций сотрудникам из-за неопределенности в экономике США и долгового кризиса в Еврозоне. Источники в крупных банках Уолл-стрит сообщают, что снижение зарплат в отрасли может достигнуть 60%.

По материалам Bloomberg.  


11 Января 2012 00:03
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей