Миколай Пшибыл хотел привлечь внимание к реформе польской военной прокуратуры

Миколай Пшибыл Миколай Пшибыл

Экс-министр обороны Польши, а теперь сенатор от правящей в Польше партии «Гражданская платформа» Богдан Клих считает, что попытка суицида заместителя руководителя окружной военной прокуратуры полковника Миколая Пшибыла была направлена на привлечение внимания общественности к реформе польской военной прокуратуры.

Напомним, что Пшибыл на днях предпринял попытку покончить собой в перерыве пресс-конференции, которая проходила в Познани.

Клих считает, что Пшибыл не хотел на самом деле уходить из жизни, поскольку он человек военный и знает, как следует стрелять. Он  считает, что действия полковника были обдуманными, но вначале он расценивал их как  шаг отчаяния. На самом деле это была попытка обратить внимание на реформу польской прокуратуры, считает  экс-министр обороны.

Польские СМИ пишут, что в скором времени в Польше могут объявить о начале глубокой реформы, в ходе которой военную прокуратуру могут расформировать.

Клих поддерживает идею реорганизации военной прокуратуры, поскольку она рассматривает небольшое количество дел.

Такая большая структура больше не нужна, говорит политик. Ведь в Польше больше не действует всеобщая воинская обязанность. Польская армия перешла на профессиональную основу.

Глава комиссии Сейма по вопросам обороны Стефан Неселовский, комментируя действия  Пшибыла, сказал, что у нас есть прокурор, которым должен заняться психиатр.

По материалам РИА Новости.


11 Января 2012 11:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей