Михаил Прохоров: кто на самом деле скрывается за оппозицией

Михаил Прохоров Михаил Прохоров

Михаил Прохоров в своей статье «Тушки» и «Кнопкодавы» уже в Думе» пишет о тех, кто хочет развалить протестное движение в России, и кто на самом деле прячется за оппозицией.

Предприниматель пишет, что в последнее время три «наших думских старца» — Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский — хотят «примазаться» к протестному движению. Эти «оппозиционеры» намерены воспользоваться общественным недовольством и  получить с этого политические и коммерческие бонусы. Это значит, что власти теперь хотят возглавить то, чему они уже не могут помешать. 

Но люди, которые приходили на Болотную и на Сахарова, не нуждаются в вождях. 

Ими двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. К тому же у этих  «старцев» нет морального права говорить от лица митингующих. Миронов уже забыл, как его партия перед Новым годом продала Кремлю большинство голосов в заксобрании Петербурга, говорит Прохоров.

Ведь у «Единой России» там было 20 голосов, а для избрания спикера требовалось 32. Но спикера избрали от «ЕР» 32-мя голосами. 12 голосов дала «Справедливая Россия», напомнил бизнесмен.

К тому же в 2007 году Миронов выступал за третий срок Владимира Путина и  предлагал внести поправку в Конституцию РФ.

В заксобрании Карелии «Единая Россия» получила 30% мандатов, остальные были у Зюганова, Миронова и Жириновского. Но и там спикера и заместителей выбирают из числа представителей «Единой России».

Эти оппозиционеры шельмовали 20 лет все виды русского предпринимательства (кроме своего), они превращали предпринимателя и бизнесмена в жупел, утверждает Прохоров.

На самом деле «оппозиция» — это агенты Кремля с 20-летним стажем, которые за свою работу получают деньги. Они продавали голоса избирателей власти. «Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат, а они все продают бюллетени».

На Украине таких перекупленных депутатов от оппозиции называют «тушки» и «кнопкодавы», говорит кандидат в президенты.

Власти теперь пытаются запутать и коррумпировать зародившееся общественное движение. «Тройка «думских старцев» готовы и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Михаила Ходорковского выпустить».

Кремль внушает, словно альтернативы Путину нет, агенты Кремля, называясь оппозицией, рассказывают, будто они и есть альтернатива для тех, кто выступает против Путина.

По материалам РБК.


16 Января 2012 10:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей