Алексей Кудрин: в отношениях митингующих и официальной власти нет прогресса

Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, отмечает, что в отношениях  российской власти и организационного комитета митингов нет прогресса,  переговоры так и не начинаются. Об этом он сказал, пообщавшись с представителями обоих сторон.

Он говорит о том, что стороны не хотят понять: нужно начинать содержательный переговорный процесс. Такая позиция устраивает «непримиримых» в этих лагерях, но она не устраивает сторонников рационального подхода.

Дальнейшее сохранение статус-кво может быть опасным. Нужно, чтобы стороны делали шаги навстречу друг другу, считает Кудрин.

Организационный комитет обязан формализовать свое представительство для проведения переговоров. Следует разработать такую повестку дня, которая бы  устраивала всех его участников; нужно выбрать представителей для ведения переговоров, подключить официальных представителей оппозиции в парламенте. Да и власть должна показать готовность вести переговоры, отмечает Кудрин.

Идею подключить к этому процессу Владимира Лукина он приветствует. В данном случае очень важно расширить число посредников за счет людей, которые пользуются доверием обеих сторон, считает бывший министр финансов.

Один из участников организационного комитета митингов Владимир Рыжков ранее отмечал, что переговоры с властью о выполнении требований протестующих не состоялись по вине власти. Она игнорирует требования людей и не готова ни к какому диалогу.  Он говорил, что протестующие готовы начать диалог, если  представители власти публично заявят, что будут вести переговоры.

По материалам РБК.


17 Января 2012 10:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей