Лондон стал самым слабым финансовым центром мира

Банк RBS уволит сотрудников Банк RBS уволит сотрудников

Банки Лондона уволили в 2011 году больше сотрудников, чем финансовые учреждения любого мегаполиса планеты. Политики принуждают банкиров уменьшать расходы и сокращать рабочие места.

Правительство Великобритании рекомендует крупным банкам страны отделить инвестиционный бизнес от подразделений по обслуживанию индивидуальных клиентов.

Бывший глава британского представительства Citigroup Майкл Кирквуд считает, что финансовый сектор Великобритании вынужден идти на сегментацию и разделение бизнеса. Господин Кирквуд назвал весь финансовый мир раздутым пузырем. Лондонский финансовый сектор является самым большим пузырем, уверен эксперт.

Лондон является крупнейшим в мире центром валютообменных операций, международного банковского кредитования и торговли производными ценными бумагами. Британские финансисты столкнулись с падением спроса на свои услуги из-за европейского долгового кризиса. Они защищаются от нападок политиков, которые обвинили банкиров в провоцировании кризиса.

Бывший руководитель инвестиционного банка S.G. Warburg & Co Филипп Кивел подчеркнул, что большая часть инвестиционных сделок Европы, Ближнего Востока и Африки заключается в Лондоне. Эксперт говорит, что трудности в мировой экономике неизбежно приведут к сокращению финансового бизнеса в британской столице.

Банк RBS сообщил на прошлой неделе об увольнении 3500 работников своего инвестиционного подразделения. Этот департамент не приносит финансовому гиганту прибыль. Банк RBS уже уволил около 30 000 сотрудников в 2008 и 2009 году, когда он получил правительственную помощь для спасения от банкротства.

По данным аналитиков HSBC Global Research, кризис заставит большинство британских банков с инвестиционными подразделениями сокращать персонал. Банки, которые фокусируются на обслуживании розничных клиентов, пострадают в меньшей степени.

Эксперт компании Aviva Роберт Джеймс назвал вторую половину 2011 года худшим периодом своей карьеры. Финансовая отрасль не преодолела последствия ипотечного краха, столкнувшись с европейским долговым кризисом. Господин Джеймс говорит, что в 2012 году проблемы банковского сектора будут решать политики.

По материалам Bloomberg. 


18 Января 2012 00:05
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей