Юлия Тимошенко попросила ходунки, но предоставят их только по решению медкомиссии

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко

Лидер украинской оппозиции  Юлия Тимошенко, которая отбывает сейчас наказание в харьковской колонии, попросила для передвижения ходунки, сообщил руководитель сектора здравоохранения государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Дмитрий Курушин.

Но он сказал, что ходунки или костыли Тимошенко получит только тогда, как ему предоставят соответствующие рекомендации врачи. Пока таких указаний не было.

Чтобы решить этот вопрос вчера в Качановскую исправительную колонию Харькова  прибыла комиссия Минздрава, но Тимошенко не захотела общаться с врачами. 

Напомним, что экс-премьера Украины осудили в октябре минувшего года на семь лет лишения свободы за то, что она превысила полномочия при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.  А 30 декабря ее доставили в Качановскую колонию для отбывания наказания.

Ее защитники уверяют, что в колонии Тимошенко не только не лечат, а хотят физически уничтожить. Тимошенко теперь не может самостоятельно ходить, но администрация тюрьмы заявляет, что самочувствие ее удовлетворительное.

Ее супруг Александр на прошлой неделе получил политическое убежище в Чехии. Свое решение он объяснил давлением, которое на него оказывали власти. 

По материалам РИА Новости.


18 Января 2012 09:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей