Борис Березовский через суд требует половину бизнеса предпринимателя Бадри Патаркацишвили

Борис Березовский Борис Березовский

Опальный предприниматель Борис Березовский, который сейчас проживает в Лондоне, снова подал иск в суд. В этот раз он требует 3 млрд. долларов с семьи своего партнера по бизнесу грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который умер в 2008 году.  Британские СМИ предполагают, что у Березовского заканчиваются средства.

Березовский считает, что имеет право владеть половиной бизнеса Патаркацишвили, который представлен индустриальными проектами, коммерческой собственностью и медийными компаниями. Рассматривать иск Лондонский суд будет в октябре этого года.

Предприниматель утверждает, что после своего отъезда из России он передал некоторые свои активы Патаркацишвили. Было заключено неофициальное соглашение о дальнейшем разделении коммерческой ответственности в соотношении 50 на 50. Адвокат Березовского Марк Гастингс сказал, что активы истца записали на имя Патаркацишвили, дабы их не могли преследовать российские власти.

Но семья грузинского предпринимателя заявляет, что неофициальные соглашения между Березовским и Патаркацишвили не могут быть субъектами английского права, они не предусматривались к распространению на всю предпринимательскую деятельность Патаркацишвили. Тем не менее, сразу же после смерти грузинского предпринимателя его семья признала партнерское соглашение, но теперь она отказывается от этого и хочет доказать, что все совместные  предприятия находятся в их собственности, сказал Гастингс.

Британская пресса считает, что Березовский начал испытывать дефицит средств, поэтому он стал предъявлять иски к крупным предпринимателям. Но точно установить, каким состоянием обладает бизнесмен очень сложно, не исключается, что он имеет большое состояние в офшорных компаниях.

Таможенные власти Великобритании считают, что у Березовского нет весомых бизнес-интересов в стране. Но когда он перебрался в Лондон, то стал тратить большие средства  на свою безопасность, недвижимость, на частные самолеты, яхты и развлечения. Сотни миллионов фунтов он потратил на юридические услуги, а также заплатил 100 млн. фунтов своей бывшей супруге Галине Бешаровой после развода.

По материалам Дни  ру.


23 Января 2012 16:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей