Представитель грузинских властей сообщила, на каких условиях возможны дипотношения Грузии и России

      Грузия Грузия

Глава пресс-службы грузинского президента Манана Манджгаладзе рассказала об условиях, при которых Грузия сможет восстановить дипломатические отношения с Россией.

Манджгаладзе отметила по поводу недавнего заявления Дмитрия Медведева, что российский президент не сказал точно, как Россия хочет восстановить дипломатические отношения с Грузией - в рамках признанных международным сообществом границ либо  же со страной, 20% которой оккупировала она сама.

Вчера президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова возобновить дипломатические отношения с Тбилиси, но именно с президентом Михаилом Саакашвили каких-либо дел иметь не желает.

Представитель грузинских властей заявила, что отношения с Россией могут наладиться только тогда, когда буду закрыты посольства в Сухуми и Цхинвали. Разорвать отношения с Россией Грузия решила только потому, что она незаконно вторглась на грузинскую территорию. До сих пор Абхазия и Южная Осетия продолжают находиться под ее оккупацией.

Она считает, что проблема заключается не именно  в Саакашвили, «дело касается 5 млн. граждан Грузии и особенно - тысяч граждан, находящихся в изгнании».

По материалам РБК.


26 Января 2012 19:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей