Организаторы акции «За честные выборы» не могут решить, кто же будет выступать на митинге

Митинг "За честные выборы" Митинг "За честные выборы"

Член организационного комитета митинга «За честные выборы» депутат-эсер Илья Пономарев сообщает, что организаторы митинга никак не могут договориться о том, кто же будет выступать 4 февраля на митинге в Москве.

Напомним, что столичная администрация разрешила провести демонстрацию от Калужской площади по Якиманке до   Болотной площади, где состоится митинг, в котором планируется участие до 50 тыс. человек. 

Пономарев отмечает, что люди на площадь в большинстве своем приходят чтобы не слушать политиков со сцены, а показать свою солидарность друг с другом. В этом и заключается предмет спора. Зачастую политики раздражают людей.

Хорошо воспринимаются людьми представители интеллигенции, а именно, писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов. Есть несколько представителей новой волны, которых также охотно слушают.

Пока организаторы мероприятия условились единогласно о том, что на митингах не будут выступать кандидаты в президенты.

Пономареву понравилась идея «символического голосования ногами», которую предложила писательница Людмила Улицкая. Она хотела не объединять шествие и митинг, а раздать участникам акции символические «бюллетени» с требованиями демонстрантов. В конце шествия люди могли бы опустить их в символические урны для голосования. Так, к стати, можно было бы и точно установить, сколько же на самом деле было на площади демонстрантов.

Пономарев отмечает, что в организации этих мероприятий есть несколько центров, но никто не может сказать уверенно, что на самом деле будет на этой акции. Дело в том, что все делается снизу, через сеть, это движение  инициировано снизу. Такого в стране еще не было, оно напоминает Occupy Wall Street в США.

Но в этом-то и есть проблема, поскольку все делается децентрализовано.

Пономарев добавил, что много интересных идей приходит от «Лиги избирателей». Там есть много небольших групп, каждая из которых думает над чем-то своим. 

Но можно однозначно сказать, что в акциях оппозиции нет единого мозгового центра, указал депутат.

По материалам РИА Новости.


31 Января 2012 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей