Эксперты прогнозируют, что к концу 2015 года гостиничный рынок Петербурга вырастет на 70%

Отельный номер Отельный номер

К концу 2015 года гостиничный рынок Санкт-Петербурга вырастет на 1,389 тыс. номеров, причем 70% из них будут работать в средней ценовой категории, отмечает компания Jones Lang LaSalle Hotels.

Старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова указывает, что в данный момент количество новых гостиничных проектов в городе невелико после активного четырехлетнего периода сооружения отелей.

После 2009-2010 годов список гостиничных объектов, которые сейчас сооружаются в городе, пришлось заметно исправить.

Связано это было с недостатком доступных займов, с сокращением числа активных гостиничных девелоперов и с общим снижением доходов от гостиничного сектора по причине  увеличения предложений на фоне нестойкого спроса.

Компания сообщает, что в Петербурге за период с 2012 по 2015 годы планируется запустить восемь гостиниц. Это такие отели, как  Four Seasons, Domina Prestige, Indigo, Novotel St Petersburg Centre II, две гостиницы Ibis, отели Holiday Inn и Crowne Plaza.

Согласно информации Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в 2010 году в Санкт-Петербурге работало 144 гостиницы, в том числе и мини-отели. Их суммарный номерной фонд составил 19,95 тыс. единиц.

Компания Jones Lang LaSalle Hotels сообщает, что объем качественного предложения в городе по результатам прошлого года насчитывал 8,56 тыс. номеров, или почти 60% суммарного объема качественных отелей Москвы.

За период с 2008 года по 2011 год на рынок вышло 40% качественного отельного фонда или 3,44 тыс. номеров. 

Эксперты отмечают, что в прошлом году в городе завершилось сооружение первого в России сетевого lifestyle бутик-отеля W St. Petersburg, рассчитанного на 137 номеров.

Тем не менее, Санкт-Петербург все еще уступает главным  европейским рынкам по объему гостиничного предложения хорошего качества.

По материалам РИА Новости.


01 Февраля 2012 09:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей