Дед Хасан инсценировал покушение на себя, дабы отвести от себя подозрения в убийстве Япончика

      Убийство Убийство

Следствие предполагает, что криминальный авторитет Аслан Усоян, которого больше знают как Деда Хасана, инсценировал покушение на себя, дабы отвести от себя подозрения в убийстве Япончика (Вячеслава Иванькова).

На Деда Хасана покушались 16 сентября 2010 года. Когда он вместе с телохранителем Артуром Баграмяном вышел из машины и направился к дому на Тверской улице, где живет его сын  Нодари, по ним начали стрелять из снайперской винтовки.

Как правило, Дед Хасан по столице перемещался на трех джипах Cadillac Escalade, в которых было свыше 10 охранников, ранее работавших на спецслужбы. Но тогда Усоян почему-то свою охрану отпустил, а оставил только одного телохранителя и водителя.

Специалисты удивляются, как  киллер мог использовать полуавтоматическую винтовку китайского производства без оптического прицела. Да и промахнуться с 10-15 метров  в  идеальной позиции весьма сложно. Дед Хасан тогда получил нетяжелое ранение в живот, а Баграмян - в плечо. 

Оперативники считают, что этим покушением Дед Хасан хотел отвести от себя подозрения в причастности к смерти Япончика, а всю ответственность переложить на клан Тариэла Ониани.

Усоян конфликтует с кланом Ониани с 2006 года, со времени раздела империи Захария Калашова, которого осудили в Испании. В деле раздела сфер влияния на сторону Усояна  встал Япончик.

В 2009 году, после покушений на авторитетов обоих кланов, конфликт обострился, люди Деда Хасана и клана Ониани стали все чаще сталкиваться друг с другом. Самым громким делом было убийство Япончика в июле 2009 года. 

По материалам РИА Новости.


01 Февраля 2012 14:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей