Алексей Навальный расследует, как тратит бюджетные средства МВД Чечни

Алексей Навальный Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный заявил, что Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства, нарушая закон. 

Создатель проекта «РосПил» проанализировал, как расходуются средства, которые  поступают в МВД Чечни. Оказалось, что на большую часть заказов МВД, которые ведомство размещает на сайте госзакупок, не проводилось аукционов.

Торги не проводятся, начиная с сентября 2010 года. К тому же, большая часть объявленных аукционов не состоялись, а по некоторым закупкам отсутствуют протоколы. 

Контрактов нет, это может значить, что ведомство ничего не покупало в течение этих полутора лет, или что всех поставщиков выбирали не по закону, а назначали.

В связи с этим «РосПил» подал заявление в ФАС, Росфиннадзор, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру и Следственный комитет о проведении проверки в МВД Чечни.

Но только Росфиннадзор, который отвечает за контроль расходования бюджетных средств, включил в план контрольных проверок инспекцию МВД Чечни. Провести ее обещают в течение этого года.

Заявление «РосПила» передали в Чечню, после чего из Следственного комитета по Чеченской республике Навальному поступила повестка о вызове на допрос в Грозный.

В своем блоге Навальный перечисляет имена руководителей МВД Чечни, которые отвечают  за проведение аукционов, он призвал привлечь их к уголовной ответственности.

Он обращается к Рамзану Кадырову, руководителю республики, с просьбой дать комментарий по поводу этих фактов. Он вспомнил, что Кадыров назвал его болтуном, который не называет в конкретных имен, «потому что трус».

«Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи», - говорит блогер.

По материалам РБК.


09 Февраля 2012 10:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей