Стало известно, кто организовал DdoS-атаки на сайт «Коммерсанта»

Хакерская атака Хакерская атака

Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев сказал, что знает, кто был заказчиком  DdoS-атак, которые имели место в марте 2008 года. Он написал в своем блоге, что эту проблему решили анонимы вместо МВД.

Имеется в виду переписка главы Росмолодежи Василия Якеменко с пресс-секретарем движения «Наши» Кристиной Потупчик, которую хакеры разместили на российских файлообменниках. Хакеры из группы  Anonymous заявили, что взломали электронную почту Якеменко.

Кудрявцев говорит, что  теперь известно, кто был заказчиком этих незаконных действий.  В переписке «Наших» указывается на то, что они осознавали незаконность своих действий, но были уверены в безнаказанности.

Теперь «Коммерсантъ» будет добиваться от МВД России возбуждения уголовного дела.

От президента Дмитрия Медведева «Коммерсант» будет требовать контроля за  расследованием этого дела. 

«Если следственные органы Российской Федерации собираются покрывать преступников еще некоторое время, европейские службы противодействия киберпреступности будут действовать своим чередом», –  уверил Кудрявцев.

В опубликованном письме Потупчик от 2008 года говорится, что для  «Коммерсанта» следует создать «невыносимые условия», поскольку комиссары движения «Наши» обиделись за статью «Наши» стали «чужими» и за определение «ликующая гопота».

В марте 2008 года начались DDoS-атаки на сайт «Коммерсанта», из-за которых доступ к ресурсу был полностью блокирован. Убытки издательского дома составили сотни тыс. долларов.

По материалам РБК.


09 Февраля 2012 13:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей