В Дагестане провели спецоперацию по уничтожению террористической группы

    Спецоперация Спецоперация

Ночью с пятницы на субботу в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана была проведена спецоперация, в ходе которой были уничтожены четверо членов диверсионно-террористической группы. В числе погибших был сын дагестанского боевика №1 Ибрагимхалила Даудова Магомедхабиб, его подозревают в организации новогодних терактов в Москве, которые, к счастью, не состоялись.

Операцию по устранению боевиков начали около 22:00 мск 11 февраля. В перестрелке погиб один из сотрудников управления ФСБ по Дагестану, а еще одного спецназовца ранили в ногу. Операция продолжилась утром 11 февраля.

В ходе операции был уничтожен 21-летний Магомедхабиб Даудов, который  живет на нелегальном положении с 2008 года.  Его подозревают в причастности к нескольким убийствам. Были уничтожены 26-летний Усман Абусаидов, 23-летний экс-сотрудник патрульно-постовой службы полиции Заур Загиров и хозяин дома, в котором укрывались боевики, Шамиль Шихалиев.

В новогоднюю ночь в столице планировался теракт на Красной площади, но  счастливый случай помог его избежать. В гостевом домике ООО «Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества» в Кузьминках 31 декабря случился взрыв, после которого сотрудники милиции нашли на месте происшествия останки женщины. Выяснилось, что взрывное устройство сработало раньше положенного времени из-за SMS-сообщения, которое поступило на телефон.

Убитой была Завжат Даудова, жена дагестанского террориста. Она приехала в столицу вместе с Зейнап Суюновой, которая во время взрыва в Кузьминках не пострадала и скрылась у своих знакомых. Но позже ее задержали.

По материалам РБК.


13 Февраля 2012 12:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей