Из-за эмбарго Евросоюза белорусские биатлонисты могут остаться без патронов

Белоруссия Белоруссия

Белорусские биатлонисты могут остаться без патронов. Немецкое представительство финской компании Lapua, которая производит патроны для охотников и спортсменов-стрелков, не может ввезти боеприпасы, поскольку соответствующего разрешения не дает Евросоюз, заявил руководитель национальных команд министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин.

Белоруссия еще 20 декабря прошлого года перечислила почти 34 тыс. евро. Но центральное предприятие компании Lapua в Германии то этого времени так и не поставило патроны.

Белорусская сборная еще имеет запас патронов, которого хватит на чемпионат мира в Рупольдинге, и на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Потребуется около 15 тыс. патронов. Но дело в том, что патроны, которые заказывались в фирме Lapua, изготавливались индивидуально для стволов каждого члена сборной. А это очень важно, ведь каждый ствол имеет свои особенности. 

Партия в 75 тыс. патронов находится на складах компании Lapua в Германии. Суммарный объем заказанных патронов насчитывает 290 тыс. штук. 

В неофициальных беседах представители компании говорят, что причина этой задержки - эмбарго на поставку вооружений и военной техники из Евросоюза в Белоруссию, но спортивные патроны, в принципе, в эту категорию не подпадают. Возможно, все дело в конкуренции, ведь белорусские спортсмены показывают хорошие результаты, предполагает Фомочкин.

В этой ситуации претензий к поставщику Белоруссия не имеет, не дает лицензию на перевозку патронов в Белоруссию Евросоюз. 

По материалам РБК.


15 Февраля 2012 15:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей