За руководителем питерской полиции ФСБ начало следить еще с конца прошлого года

ФСБ проверяет генерала Суходольского ФСБ проверяет генерала Суходольского

ФСБ и Главное управление собственной безопасности МВД проверяет деятельность бывшего руководителя полиции Петербурга Михаила Суходольского, которого со скандалом отправили в отставку.  Причем, проверять стали не только самого генерала, но и его сына Григория, еще с конца прошлого года.

С того времени их телефоны прослушивались, а за ними и их  приближенными вели наблюдение. Проверяющих интересовала деятельность генерала, начиная с 2002 года.

Суходольского подозревают в причастности к нарушениям и финансовым махинациям в ФГУП «Охрана», которое он некогда контролировал. Следствие предполагает, что руководство компании причастно к хищении 140 млн. рублей. Еще в декабре прошлого  года Следственный департамент МВД завел уголовное дело по статье «Мошенничество» против неустановленных тогда сотрудников столичного  филиала «Охраны», а также  дело по статье «Злоупотребление полномочиями» против гендиректора предприятия Андрея Комиссарова и экс- гендиректора Дмитрия Ложкина.

В период с 2007-го по 2011 годы предприятие купило систему «Сокол» за 1 млрд. рублей у компании «Авангард». Одним из основателей этой компании был знакомый Суходольского Александр Боримский. Он вместе с Григорием Суходольским являлся владельцем ЗАО «Технологии безопасности». Следствие считает, что эти люди фактически крышевали ФГУП «Охрана», а также получали откаты за покупку оборудования.

Ревизоры также интересуются госконтрактами на поставку техники для спецподразделений на сумму в 200 млн. рублей, которые подписал генерал.

Говорят, что генерал попал в опалу после его недавних высказываний в адрес руководства МВД, в которых он назвал кадровую политику в МВД «чудовищной», сравнив ситуацию с 1937 годом.

По материалам Дни Ру.


17 Февраля 2012 14:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей