Еще один российский подросток, усыновленный в США, жалуется на невыносимые условия проживания

Павел Астахов Павел Астахов

Антон Батраков, 16-летний подросток, которого усыновила семья из США, хочет вернуться обратно в Россию, поскольку в новой семье он терпит постоянные издевательства.

Мальчик писал в одном из своих писем, что в США ему в десять раз хуже, чем в детдоме. На улицу он почти не выходит, с детьми в его семье обходятся грубо.

Павел Астахов, детский омбудсмен, уже обратился в МИД  с требованием разобраться в этой ситуации. Началась проверка процедуры усыновления Батракова в Чувашском детдоме, а также  фактов, которые подросток изложил в своем письме.

Письма Антон писал по электронной почте своему куратору Юрию Спиридонову, который и обратился к Астахову. Подросток писал, что его часто бьют по лицу, ест он плохо, его постоянно хотят отправить в психбольницу. Не так давно его пять дней держали в подвале.

Вначале в Америке ему понравилось, приемные родители из штата Миссури хорошо о нем  заботились. Когда он привык к новой семье, то рассказал родителям, что в России он рано начал курить и попробовал алкоголь. С того времени отношение приемных родителей к нему поменялось. В семье начались скандалы, и юноша стал убегать из дома.

После одного из таких побегов его отправили в психиатрическую клинику. Потом родители подали на него в суд и обвинили его в домогательствах к другим детям.  Так он оказался в колонии для несовершеннолетних.

К сожалению, по российскому законодательству  отчеты о проживании и нахождении  усыновлённого  иностранными гражданами ребенка, не предоставляются.

По материалам Дни Ру.


17 Февраля 2012 16:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей