Расследование покушения на Владимира Путина

ФСБ расследует покушение ФСБ расследует покушение

Из одесского СИЗО освободили предпринимателя Асланбека Осмаева, сын которого, Адам, признался в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина.

Теперь с Адамом Осмаевым работают следователи ФСБ, но его допрашивают уже по другому делу — о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. За это преступление он был заочно арестован в 2007 году в Москве, а потом его объявили в международный розыск.

Осмаева задержали на трое суток, а потом его выпустили под подписку, предполагалось, что он будет свидетелем по этому делу.  Но Осмаев уехал в Великобританию, там он с 1999 года учился в Букингемском университете.

4 февраля 31-летнего Адама Осмаева и его отца, успешного предпринимателя, арестовали в Одессе. Но позже отца отпустили, поскольку выяснилось, что к делам сына он не имеет отношения.

Осмаев рассказал, что чеченцы, проживающие в Великобритании, научили его работать со взрывчаткой. Потом на Адама вышли люди Доку Умарова.

Возможно, что он мог попасть под влияние ваххабитов, когда учился в Великобритании и посещал мечеть.

В СБУ Украины сообщили, что Адам Осмаев вербовал боевиков для терактов в России, некоторых из них должны были стать смертниками. Одна из целей — Владимир Путин, на которого совершить покушение планировалось после выборов.

Часть взрывчатки для этого уже была в Москве,  она осталась после несостоявшегося покушения на Кадырова в 2007 году.  Она была закопана возле железнодорожной ветки, по которой ходит аэроэкспресс во Внуково.

По материалам РБК.


28 Февраля 2012 10:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей