Британская прокуратура добивается экстрадиции Дмитрия Ковтуна по делу Александра Литвиненко

Британская полиция Британская полиция

Британская прокуратура отправила запрос России на арест и экстрадицию Дмитрия Ковтуна,  которого там подозревают в причастности к убийству Александра Литвиненко.   Напомним, что отказ России выдать Андрея Лугового, который также проходит по этому делу, стал причиной замораживания отношений спецслужб двух государств.

На днях Генеральная прокуратура России уведомила Ковтуна об этом запросе, датированном 12 февраля.

Ковтун считает: то, что Британия через пять лет требует его экстрадиции, выглядит подозрительно. Он не понимает, как британская прокуратура  получила  новые свидетельства по  убийству 2006 года.

Напомним, что бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко, который бежал в 2000 году в Великобританию, умер  23 ноября 2006 года на 44-м году жизни после того, как получил  британское гражданство. В его организме был найден радиоактивный полоний-210.

По этому делу проходит Андрей Луговой, который сегодня является  депутатом Госдумы. Прокурорская служба Великобритании сообщает, что у нее есть много улик для предъявления ему обвинения. Ковтун, по мнению прокуратуры,  был курьером, который привез полоний в Великобританию.

По материалам Дни Ру.


29 Февраля 2012 14:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей