Показаниям Дмитрия Павлюченкова об организаторах убийства Политковской верят не все

Анна Политковская Анна Политковская

Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов не верит показаниям бывшего полицейского Дмитрия Павлюченкова, который заявил, что заказчиками убийства Анны Политковской были  Ахмед Закаев и Борис Березовский. Он считает, что Павлюченков говорит то, чего от него ждут, ведь он заявил о сотрудничестве со следствием.

В отношении заказчиков этого громкого дела, то на Березовского уже давно намекали, но для того, чтобы в это поверили, нужны конкретные доказательства, отмечает Соколов.  С Березовским Политковская общалась по работе, а с Закаевым она была дружна.  Сложно даже представить, что они могли бы так поссориться, вплоть до убийства.

Закаев, который сейчас пребывает в Лондоне, заявил, что никогда не был знаком с «авторитетом» Лом-Али Гайтукаевым, на которого Павлюченков указал, как на организатора убийства журналистки. Он сообщил также, что запрос о его допросе по этому делу не поступал в Лондон, иначе бы его уже об этом известили через адвокатов.

Березовский вообще отказался комментировать слова Павлюченкова, а предложил  подождать официальных заявлений Следственного комитета или Генпрокуратуры.

По материалам РБК.


29 Февраля 2012 16:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей