Мэр Сергей Собянин заявил, что после выборов Майдана в Москве он не допустит

Сергей Собянин Сергей Собянин

 Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что Майдана после президентских выборов он не допустит.

В интервью «Комсомольской правде» мэр сказал, что власти не выступают против  митингов и шествий, если они не мешают другим людям. Места для этого по мере возможности предоставляются всем. Но разбивать палатки в городе никто не разрешит, сказал мэр.

Та массовость политических акций, о которой все говорят, существенно преувеличена.  Действительно, на митингах собирались несколько десятков тысяч человек, однако, к примеру, на лазерное шоу на Воробьевых горах пришли 800 тыс. человек. Если все митинги собрать вместе,  то по количеству участников оно перекроет их все, отметил Собянин.

Градоначальник рассказал, почему  не всегда получается сразу согласовать митинги. Для поиска компромисса, нужна «обоюдная добрая воля», которой не всегда хватает. Поскольку организаторы митинга хотят, чтобы их заметили, то для своих мероприятий они выбирают центральные площадки, с которыми всегда проблемы. Но в центре нет больших площадей, которые могли бы вместить большое число людей, кроме Красной площади. Но и у нее есть предел. Если митингующие выйдут на улицу, то они могут перекрыть движение, создать транспортный коллапс. В этом-то и вся проблема, говорит мэр.

Поэтому администрация города уже начала думать о создании в городе аналога Гайд-парка.

А тем временем оппозиция пока не может договориться о месте проведения митинга 5 марта. Организаторы хотят его провести на Манежной площади, но власти предлагают другие площадки.

По материалам РБК.


01 Марта 2012 09:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей