Эдуард Лимонов считает, что митинги «За честные выборы» добавили Владимиру Путину избирателей

Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов, глава незарегистрированной партии «Другая Россия», считает, что акции протеста «За честные выборы», которые состоялись в Москве и других городах России, на самом деле только добавили Путину избирателей.

По его мнению буржуазные лидеры преподнесли эти протесты как бунт креативного среднего класса, тем самым противопоставив этот класс стране. Но это не могло понравиться России. Так у президентской кампании Путина, которая ранее не имела темы, возникла идея противопоставить себя прозападной верхушке общества. Ведь она бунтует против народа и его вождя Путина.

Сообщения о «хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров» только усилили это противостояние, отмечает оппозиционер.

В этой ситуации виноваты «два десятка» буржуазных лидеров, нерешительных, нетвердых и неталантливых, которые имеют авторитет в обществе и контролируют  оппозиционные СМИ. «Увели протестные массы из центра города на Болотную, занялись самообожанием, потеряли время. Стратегии не было никакой, тактика состояла из уступок власти. За победу приняли количество вышедших на улицу граждан», - пишет в своем блоге Лимонов.

Все это позволило Путину провести ответные митинги и распределить роли. В это время президент Дмитрий Медведев только «отвлекал общество гипнотическими пассами». Вероятно, Лимонов имел в виду демократические реформы, которые предложил президент.

«Последняя ошибка: взялись тягаться с властью на том поле, где власть заведомо сильнее - взялись доказать фальсификации на выборах. Если и докажут даже, предположим, недостоверность 50 тыс. голосов, это капля в море. Путин щеголяет своим большинством, но это большинство было добыто отстранением от выборов семерых соперников. Вот как надо было подавать тему. Просто, как в арифметике», - заявляет Лимонов.

По материалам РБК.


05 Марта 2012 14:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей