Российские СМИ считают, что действия полицейских при разгоне оппозиционеров были излишне жесткими

  Полиция в столице Полиция в столице

Российские масс-медиа считают, что полиция действовала излишне жестко вчера при разгоне  оппозиционных митингов.

«Московский комсомолец» пишет, что ОМОН просто ворвался на Пушкинскую площадь, когда там еще находились около 1500 человек. Действия полицейских были жестокими,  людей просто «волоком тащили».

Вытеснять людей с площади на проезжую часть Тверской улицы прекратили только тогда, когда плотная цепь столкнулась с журналистами, окружавшими телеведущую Марианну Максимовскую. Некоторые протестующие вырвались и направились в сторону Триумфальной площади, там снова начались задержания. По ходу шествия люди скандировали «Россия без Путина», а автомобили сигналили.

«Коммерсантъ» сообщает, что ОМОН еще жестче проявил себя на Лубянской площади, где собирались сторонники Эдуарда Лимонова и  Дмитрия Демушкина. Там задерживали  даже  случайных прохожих.

«РБК daily» пишет, что во время разгона акции на Лубянке возле полицейских «прыгал полный усатый мужчина в штатском». «А ну-ка сделайте так, чтобы они в ужасе с**ались!» - кричал он омоновцам, которые время от времени пинали задержанных. Отдельные задержания проводили люди в масках.

Газета сообщает: Мария Кислицына, лидер прокремлевского движения «Наши», рассказала, что активисты движения были на всех мероприятиях в столице, «патрулировали» улицы и сообщали в полицию обо всех планируемых несанкционированных акциях.

По материалам РБК.


06 Марта 2012 09:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей