Руководителя ФСИН обвиняют в сексуальном домогательстве

Александр Реймер Александр Реймер

Александр Реймер, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний,  оказался замешенным в сексуальном скандале. На домогательства Реймера пожаловалась его секретарь. Мало того, она обвинила его в незаконном прослушивании своего телефона.

Сейчас Следственный комитет проводит проверку заявления 40-летней Екатерины, которая работала во ФСИН с 2002 года.  В 2007 году она в звании майора стала старшим инспектором по особым поручениям аппарата экс-главы ФСИН Юрия Калинина.

В августе 2009 года на должность главы ФСИН пришел Реймер, через месяц он сказал ей: «Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!».  Услышав в ответ отказ, он разозлился и посоветовал ей хорошо подумать, утверждает женщина.

Реймер не прекратил проявлять настойчивость. В апреле 2010 года на ее рождения  он подарил ей букет роз и премию в 15 тыс. рублей, а потом попытался ее поцеловать.  Екатерина вырвалась и заявила ему, что кроме служебных отношений других у нее не будет с ним.

После этого Реймер стал собирать на нее компромат. В феврале прошлого года он вместе с еще двумя сотрудницами вызвал ее в свой кабинет и показал распечатки их телефонных разговоров. 

Она пыталась перевестись в другое управление ведомства, но получила отказ. В мае прошлого года она уволилась по собственному желанию.

Женщина вместе с мужем, который является бывшим сотрудником МВД, и маленькой дочерью проживает в общежитии.

Ее заявление объединили с жалобами генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича, бывших сотрудников ФСИН. Их подозревали в мошенничестве при закупке техники на сотни миллионов рублей, но состава преступления в их действиях так и не нашли. Они также подали заявления о том, что их телефонные разговоры незаконно прослушивали по приказу Реймера.

По материалам РБК.


06 Марта 2012 11:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей