ФБР провело масштабную операцию по задержанию хаккеров из Lulzsec и c

Хаккеру Lulzsec грозит 124года тюрьмы Хаккеру Lulzsec грозит 124года тюрьмы

Семь ведущих хакеров, которые были задержаны на территории США, Великобритании и Ирландии предстанут перед судом. Их обвиняют в преступлениях, связанных с кибернападениями, которые нанесли ущерб более миллиону людей.

В частности представитель ФБР сообщил, что пятеро подозреваемых мужчин состояли в одной из сильнейших хакерских групп Lulzsec, еще один – в Antisec. Напомним, что Lulzsec активно сотрудничал с  Anonymous. Лидер Lulzsec – житель Нью-Йорка Hector Xavier Monsegur  был задержан еще в августе 2011 года и признал себя виновным в совершении 12 уголовных преступлений, в числе которых атака на сайты Sony Pictures, Fox Broadcasting Company  и PBS. Согласно данным ВВС,  Monsegur стал информатором ФБР, благодаря чему и состоялись аресты остальных членов группы.

В частности, были задержаны американцы 19-летний Jake Davis, 25-летние Ryan Ackroyd и Darren Martyn. В Ирландии местная полиция задержала 19-летнего Donncha O'Cearrbhail. Кроме того, представители Скотланд Ярда  сообщили о задержании 17-летнего жителя Лондона. Днем ранее ФБР арестовало Jeremy Hammond  (Anarchaos) за интернет-атаку на центр безопасности Stratfor.

Если лидера и основателя Lulzsec признают виновным, ему грозит 124 года тюремного заключения.  Основными пунктами в обвинении Monsegur являются атаки на сайты  американского сената, компанию Unveillance, Visa, MasterCard и PayPal, которые совершались из-за прекращения обслуживания скандального сайта WikiLeaks (хаккеры защищают WikiLeaks).

Эксперты говорят, что даже несмотря на нейтрализацию хаккеров из Lulzsec нельзя говорить о том, что в ближайшем будущем правоохранительные органы смогут повторить аналогичный сценарий с Anonymous. Тому подтверждение – отсутствие у Anonymous единого идейного лидера и некой знаменитости, которым был Monsegur у Lulzsec. Для справки, его страничку на твиттере читали свыше 45 тысяч человек. По мнению экспертов, боятся необходимо тех хаккеров, которые не ищут славы или признания. На волну арестов своих собратьев Anonymous сообщили, что «на месте одной головы у них вырастает две новые». Но, некоторые хаккеры очень возмущены предательством Monsegur.

По материалам:

WashingtonPost

BBC

Reuters


07 Марта 2012 12:20
Автор: Oksana Gellhorn
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей