Столичные власти подсчитали убытки, которые причинили службам города многочисленные митинги

Убытки от митингов в столице Убытки от митингов в столице

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков  представил градоначальнику Сергею Собянину доклад об убытках, которые причинили городским службам  многочисленные митинги.

В докладе отмечается, что самая большая проблема митингов — это перекрытие дорог, из-за чего была блокирована работа многих служб.  По улицам не могла проехать спецтехника для оперативного реагирования на аварии.

Так ГУП «Мосгаз» пришлось увеличить сроки реагирования на технологические инциденты. На  проезд  машинам приходилось тратить до 1,5 часа, хотя по нормативным требованиям дорога должна занимать не более 40 минут.  ГУП  в общем из-за этого получил ущерб в 250 тыс. рублей.

Сотрудники «Московской объединенной энергетической компании» также имели трудности. Дело в том, что в  перекрытой для проезда зоне размещались 93 тепловых пункта. Суммарный экономический ущерб от простоя аварийно-ремонтных машин за период проведения митингов и шествий составил около 350 тыс. рублей.

Аварийные машины ОАО «Московская теплосетевая компания» 4 февраля из-за перекрытия Тверской, Моховой и прилетающих улиц стояли в пробке четыре часа. Убытки компании  оценили в 21 тыс. рублей.

Но больше всех проблем имело столичное управление МЧС. На одни только горюче-смазочные материалы  спасатели потратили 200 тыс. рублей. А на оплату труда сотрудников за работу сверх нормы  выплатили 600 тыс. рублей. Спасатели потратили сверх плана 1 млн 800 тыс. рублей.

Лидер оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин выводы Бирюкова назвал «бредом», а его доклад  объяснил простым желанием выслужиться. По его мнению  если бы в город не привлекли такое огромное  число  ОМОНа,  то дороги можно было бы и не блокировать.

По материалам РБК.


12 Марта 2012 14:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей