Травмированная Эмма Эдвардс вернула себе голос и активную жизнь благодаря IPad

Эмма Эдвардс вернулась к жизни Эмма Эдвардс вернулась к жизни

Эмма Эдвардс из Рочестера, штат Миннесота, получила серьезную черепно-мозговую травму в 2001 году. Она потеряла возможность самостоятельно передвигаться, говорить и нормально управлять руками. Госпожа Эдвардс вернула себе возможность общаться благодаря iPad и приложениям к нему, стоимость которых не превышает 7 долларов.

Эмма Эдвардс научилась писать электронные письма через iPad. Она просматривает эксизы картин, мечтая снова заняться рисованием. Госпожа Эдвардс вернулась к активной жизни через десять лет после травмы, которая оставила ее обездвиженной.

Страховая компания, в которой была застрахована Эмма Эдвардс, приобрела для нее специальное коммуникационное устройство весом более 4 кг. Это устройство отслеживало движения ее глаз и выводило на экран буквы алфавита, на которые смотрела девушка.

Тяжелый коммуникационный девайс не позволял Эмме покинуть комнату, в которой он был установлен. iPad, вес которого не превышает одного килограмма, снова открыл мир для Эммы Эдвардс.

Аналитик компании Piper Jaffray & Co Томас Гандерсон заявил, что многие люди, пострадавшие в результате травм, неврологических заболеваний или инсультов, могут вернуться к активной жизни благодаря современным устройствам.

Компания RJ Cooper & Associates специализируется на разработке программного обеспечения и девайсов для людей с особенными потребностями. Компания адаптирует 85% своих приложений для iPad.

Арджей Купер, основатель компании RJ Cooper & Associates, заявил, что потребители сами сформировали рынок приложений для людей с особенными потребностями.

«Я знаю случаи, когда родители нанимали программистов для разработки коммуникационных программ, чтобы общаться со своими детьми», – говорит предприниматель. «Естественно, iPad легче взять с собой на улицу, чем коммуникационное устройство весом в несколько килограмм», – продолжает господин Купер.

Шестнадцатилетняя Эмма Эдвардс едва успела получить права в 2001 году, как разбилась на своей машине. Ее мать Джил Эдвардс вспоминает, что Эмма вообще не могла общаться с внешним миром сразу после аварии. Доктор Эммы Эдвардс Тэмми Вас-Дрэйпер отметил, что девушка потеряла интерес к жизни и страдала от глубокой депрессии.

Джил Эдвардс купила дочери iPad, а лечащий врач сам нашел приложение стоимостью 7 долларов, которое позволяет просматривать эскизы и рисовать. Доктор Вас-Дрэйпер также установил почтовый клиент и приложение для Facebook. Эти простые действия вернули Эмме Эдвардс интерес к жизни.

По материалам Bloomberg. 


16 Марта 2012 00:18
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей