Александр Хинштейн пытается найти материалы ДТП, в котором замешана супруга Нургалиева

Александр Хинштейн Александр Хинштейн

Александр Хинштейн, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»  заявил, что руководитель МВД Рашид Нургалиев лично причастен к тому, что материалы по делу о ДТП с участием супруги министра исчезли.

В июле 2010 года случилась авария на Калужском шоссе в Подмосковье, в которой погибли два человека,  но все материалы по этому делу были изъяты, говорит депутат. 

Хинштейн считает, что ДТП с гибелью людей уже стали «визитной карточкой» министерства, причем  реформа МВД не изменила ситуацию.

В упомянутой аварии погибли Виктор Абасев и Ратмир Николаев, которые находились в «Жигулях», а пассажиры иномарки отделались травмами разной степени тяжести. Водитель иномарки заявил, что «Жигули» выехали на встречную полосу, эта версия и стала единственной.

Глава МВД это дело взял под свой личный контроль, ведь иномарка входит в кортеж сопровождения Нургалиева, к тому же автомобиль в тот вечер доставлял домой его супругу с подругой.  Но в материалах дела упоминалась только подруга.

В СМИ информация о ДТП не попала, поскольку в документы были внесены заведомо ложные данные. Поврежденная иномарка до этого времени стоит в гараже. Хинштейн уверяет, что к этому делу лично приложил руку и заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко.

Попытки депутата получить информацию по этому делу в МВД игнорировали, материалы исчезли. Не помог установить их местонахождение даже суд.

Хинштейн не раз ранее заявлял, что Нургалиев должен уйти со своего поста, особенно после скандала в Казани.

По материалам РБК.


27 Марта 2012 14:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей