В вологодской колонии, откуда на вертолете сбежал осужденный, допускались грубые нарушения режима

Исправительная колония Исправительная колония

Следователи выявили грубые нарушения в работе сотрудников исправительной колонии №17 управления ФСИН России по Вологодской области, из которой 22 марта бежал осужденный Алексей Шестаков.

В  мае  прошлого года Шестакова сняли с учета лиц, которые  имеют склонность к побегу. К тому же, он пользовался некоторыми послаблениями режима и свободами, которые были в учреждении.

Оказалось, что Шестаков жил отдельно от других заключенных, на поверки он приходил только два раза в сутки. Кроме того, он долгое время пользовался предметами, которые запрещены в режимном учреждении, к примеру, телефоном. По нему он бесконтрольно вел беседы и заходил в интернет. Таким образом, он мог беспрепятственно вести подготовку к побегу.

Шестаков занимался распространением на территории колонии некоторых предметов, которые там запрещены - зажигалки, сотовые телефоны, и получал с этого доход. У  него была возможность пользоваться деньгами и оплачивать подготовку к побегу.

 22 марта сообщники  Шестакова арендовали вертолет, а потом заставили пилота направить его в поселок Шексна.  Летчик снизился  над территорией колонии №17, из вертолета Шесткову сбросили трос, за который он ухватился. В нескольких километрах от колонии он взобрался в вертолет, который направился в сторону Вологды.

По материалам РБК.


28 Марта 2012 14:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей