Мосгорсуд приговорил педофила Леонида Куваева к 20 годам колонии

В зале суда В зале суда

Вчера Мосгорсуд приговорил  спамера Леонида Куваева к 20 годам колонии строгого режима за педофилию, еще одна подсудимая, которая проходила по этому делу - Ольга Чернокозова -  была осуждена условно на 4 года.

В суде было доказано, что Куваев с мая 2006 года по июнь 2009 года совершил около 30 сексуальных преступлений в отношении малолетних девочек с психическими расстройствами, знакомясь с ними под вымышленными именами. Для этого он в подвале дома на Чапаевском переулке в столице оборудовал комнату. Он также заставлял девочек заниматься проституцией.

Чернокозова в ноябре 2008 года познакомила Куваева с 15-летней воспитанницей коррекционной школы-интерната и получила от него за это 500 рублей. Потом она постоянно склоняла девочку к тому, чтобы та вступила в половые отношения с Куваевым за деньги, и получила за это от подсудимого 2 тыс. рублей.

Куваев ранее уже имел неприятности с правосудием, правда, с американским. Почти 10 лет назад он эмигрировал в США, а там он занялся созданием фишинговых сайтов и сайтов для отмывания денег, подделкой пластиковых карт и т.п. Потом он прославился как руководитель одной из самых больших  спам-группировок. Он создал десятки порнографических сайтов, а рекламировал их при помощи спама.

Но в 2005 году полиция США начала расследовать его деятельность, в итоге его компанию оштрафовали на 37,5 млн. долларов. Полиция установила, что он также причастен к организации DDOS-атак на ряд крупных американских компаний.

Скрываясь от правосудия, Куваев вернулся  домой, тут он открыл несколько риелторских фирм, интернет-компаний, а также несколько кафе. Но вскоре он попал в поле зрения и российской полиции.

По материалам РИА Новости.


30 Марта 2012 09:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей