Минск и Москва договорились о выполнении авиарейсов пока на полтора месяца

   Авиарейсы Авиарейсы

Авиационные власти России и Белоруссии договорились об условиях выполнения полетов на ближайшие полтора месяца. В переговорах по этому вопросу участвовал заместитель российского министра транспорта Валерий Окулов и директор Департамента по авиации Белоруссии Вадим Мельник.

Чиновники решили в кратчайшие сроки внести поправки в соглашение о воздушном сообщении и согласовать все условия эксплуатации авиапредприятиями договорных линий, учитывая интересы пассажиров.

27 марта Валерий Окулов заявил, что документ о воздушном сообщении между Россией и Белоруссией не отвечает нормам Таможенного союза. Он отметил: соглашение предполагает, что планы полетов авиакомпаний не должны причинять ущерб авиакомпаниям других сторон. Поэтому российская  сторона подтвердила программу полетов авиакомпании «Белавиа», однако белорусские коллеги программу полетов «Аэрофлота» не подтвердили.

Тогда российские авиационные власти остановили воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвали документы, разрешающие полеты авиакомпании «Белавиа». Минские авиационные власти в ответ также отозвали разрешение выполнять регулярные рейсы у всех компаний из России.

По материалам РБК.


30 Марта 2012 11:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей