Полиция задержала арендатора помещения на Качаловском рынке, где погибли 18 человек

Задержание Задержание

Столичная полиция установила, кто был арендатором здания на Качаловском рынке, где в результате пожара погибли 18 граждан Таджикистана, и объявила его в розыск. 

Через некоторое время был задержан Седрак Степанян, который является владельцем компании «Альбасет», арендовавшей сгоревшее здание.

А еще раньше задержали и допросили Владимира Лыкова, генерального директора фирмы «Старт-2», собственника здания, где произошел пожар. Его обвиняют по статье 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности». Решается вопрос об его  аресте.

Напомним, что пожар на рынке случился вчера. Суммарная площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Огонь возник в двухэтажном строении, которое было приспособлено под общежитие гастарбайтеров.

Когда пожар удалось потушить, в помещении нашли тела 18 человек. Согласно неофициальной версии все они были гражданами Таджикистана и нелегально работали на рынке, поскольку никаких документов об использовании иностранных рабочих на этом объекте не было.

Проверка МЧС показала, что на Качаловском рынке не было средств для тушения пожара, не была установлена автоматическая сигнализация. Согласно предварительной версии, пожар начался из-за неисправного обогревателя.

По материалам РБК.


04 Апреля 2012 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей