Спасатели МЧС о крушении самолета ATR 72 под Тюменью

Авиакатастрофа Авиакатастрофа

Анатолий Колпащников и Юрий Строганов, сотрудники МЧС, которые работают в пожарной части поселка Горьковка Тюменской области, одними из первых прибыли на место падения самолета ATR 72 под Тюменью.

Они рассказывают, что когда подъехали к месту крушения, там уже были три сотрудника аэропортовой службы безопасности.

От взлетной полосы до места падения самолета было не более  500 метров. Он начали раскручивать пожарные шланги, поскольку загорелись обшивка самолета, кресла. Потом они услышали стоны выживших людей.

При падении самолет развалился на три части. Хвост лежал отдельно. Волна от взрыва разбросала пассажиров на 15-20 метров. Ближе всех была стюардесса, которая, скорее всего, находилась во время взлета у запасного выхода. «Горько было смотреть на ее вывернутую шею и руки. А ведь девочка только начала жить. Спасатели ее накрыли черной пленкой», - рассказал Колпащников.

Густой дым мешал рассмотреть место ЧП, но гасить обломки струей воды под напором нельзя было, ведь там были еще люди.

«Запомнилось, как из крошева металла донеслось: "Братки!" Кинулись разбирать порванные кресла, металлические дуги. Приподняли одного мужчину, он мертвый. Стали вытаскивать одного пассажира за другим. Все уже не дышат, а потом увидели в образовавшейся нише корпуса живого мужчину средних лет. Он прохрипел: «Теперь я знаю, что такое ад».  Ребята-спасатели его буквально вырезали гидроножницами из «огненной ловушки», - продолжает рассказывать спасатель.

Один из пассажиров не осознавал, что с ним случилось. Он шел к спасателям, протягивая  порезанные руки и все время говорил «Я - Саша, я – Саша».

Лайнер ATR авиакомпании «ЮТэйр» потерпел крушение 2 апреля около 06:00 мск. Погибли 31 человек, 12 пассажиров доставили в больницы в тяжелом состоянии.

По материалам РБК.


04 Апреля 2012 15:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей