Заместитель Вологодской колонии мог получить взятку от заключенного Алексея Шестакова

     Колония Колония

Следователи подозревают Александра Белоликова, заместителя начальника колонии №17 УФСИН России по Вологодской области в том, что он мог получить взятку от заключенного Алексея Шестакова, совершившего побег из колонии на вертолете.

Белоликов занимает должность заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе, именно он обязан был изучать осужденных, оценивать степень их исправления и склонность к побегу, контролировать лиц, стоящих на профилактическом учете. Заместитель начальника колонии обязан был выявлять каналы проникновения к осужденным предметов, которые запрещены к обращению,  и перекрывать их.

Следователи предполагают, что в период с 1 апреля по 30 мая текущего года к нему мог обратиться осужденный Шестаков с просьбой помочь снять его с профилактического учета лиц, склонных к побегу. Подозреваемый мог получить  за это 10 тыс. рублей взятки.

В результате Белоликов рекомендовал специальной комиссии колонии снять его с учета, и настаивал на этом решении.  30 мая Шесткова сняли с учета.

Теперь в отношении Белоликова возбудили уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ - получение взятки за совершение незаконных действий.

Следственные органы закрепляют доказательства причастности Татьяны Важалиной и Александра Русакова к побегу Шестакова. Эти люди сели в вертолет на базе отдыха «Ирма» и захватили его под угрозой применения оружия. 

По материалам РБК.


06 Апреля 2012 14:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей