Индийский бизнесмен сдавал в субаренду помещения, принадлежащие столице

Уголовное дело Уголовное дело

Индийского бизнесмена Джитендеру Кумару обвиняют в причинении имущественного ущерба столичным властям в объеме 600 млн. рублей. Следственные органы сообщают, что индиец участвовал в тендерах по получению нежилых объектов в аренду, которые проводили столичные власти, а потом незаконно сдавал их в субаренду.

В начале текущего года сотрудники управления по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Центральному федеральному округу вышли на одну из экстремистских организаций, ее штаб-квартира размещалась в нежилом помещении на Беговой улице в столице.

Оказалось, что здание на Беговой улице, которое принадлежит правительству города, пребывает в аренде у индийского бизнесмена Кумара.

Дальнейшее расследование показало, что пять выходцев из Индии, которых возглавляет Кумар, в 2009 - 2011 годах на себя зарегистрировали свыше 300 фирм для того, чтобы участвовать  в аукционах по продаже и аренде недвижимости в Москве.

В ходе торгов эта группа  завышала стоимость аренды, дабы обойти конкурентов. Так индийцы могли получить в аренду свыше 300 помещений, которые потом сдавались в субаренду, что является нарушением условий договора аренды.

Мало того, они так и не заплатили в столичный бюджет средства за аренду этих помещений.

Поэтому 28 марта текущего года следователи УВД по Северному административному округу Москвы возбудили  уголовное дело в отношении Джитендера Кумара по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса РФ - причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием.

4 апреля ему было предъявлено обвинение, а Таганский суд Москвы его арестовал. Соучастников пока задержать не получилось.

Джитендер Кумар родился в небольшом индийском поселке Сонепате, в Россию он прибыл в 1990 году, учился в  МАДИ, а потом женился на гражданке России и начал заниматься предпринимательством.

По материалам РИА Новости.


09 Апреля 2012 14:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей