Как осужденный на пожизненный срок убийца требовал к себе внимание сотрудников тюрьмы

Осужденный за убийство Осужденный за убийство

15 тыс. фунтов стоило казне Шотландии лечение от мнимых болезней 65-летнего убийцы, которого приговорили к пожизненному заключению.

Петера Тобина осудили за изнасилование и убийство трех девушек, свой срок он отбывает в тюрьме Эдинбурга. 

Попав за решетку, преступник нашел себе развлечение. Он стал притворяться больным и требовать скорую помощь. Так «играть» он начал еще на до суда, в СИЗО. Уже тогда поездки медиков обошлись в 1,5 тыс. долларов.

Потом Тобин потребовал инвалидное кресло и сиденье для унитаза, которое тему нужно для  его больной спины. Стоит это приспособление более 300 долларов.

Он несколько раз бросал курить, поэтому требовал у врачей никотиновые пластыри, которые стоят 150 долларов за упаковку. Но с курением он так и не завязал, продавал пластыри сокамерникам,  а на полученные деньги приобретал  сигареты.

Последний раз  его нашли на полу камеры. Он сообщил, что упал с кровати и не может двигаться. Персонал вызвал скорую, которая не нашла опасных повреждений.

И вот тогда администрация тюрьмы решила подсчитать, сколько стоило налогоплательщикам удовлетворение прихотей убийцы.

Мнение людей по поводу того, стоит ли оказывать ему помощь, разошлись. Родственники его жертв считают, что администрация тюрьмы не должна спешить ему на помощь. «Просто дайте ему умереть. Никто не должен мчаться ему на помощь независимо от того, действительно ли он болен или ему просто не хватает внимания», - сказал отец одной из убитых девушек.

Но представитель администрации тюрьмы отмечает, что у его подчиненных нет выбора, они должны действовать в рамках закона, который обязывает их принимать все необходимые меры.

По материалам РИА Новости.


12 Апреля 2012 09:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей