Панамериканский саммит завершился без итогового документа

Панамериканский саммит Панамериканский саммит

Вчера завершился панамериканский саммит, но совместная декларация по его итогам принята не была. Лидеры 30 государств не смогли в Картахене договориться  из-за разных взглядов на Кубу и Фолклендские острова.

Так США и Канада не захотели поддержать предложения других участников встречи о том, чтобы допустить представителей Кубы на следующие подобные  форумы.

Эти государства также не поддержали заявления Аргентины о своем праве на  Фолклендские острова, которые сейчас принадлежат Великобритании. Поэтому президент Аргентины Кристина де Киршнер саммит внезапно покинула.

Из-за заявлений Канады и США по Кубе на саммите отсутствовал президент Эквадора Рафаэль Коррера, лидер Никарагуа Даниэль Ортега и президент Венесуэлы Уго Чавес.

За то, чтобы Куба участвовала в следующем саммите, выступили лидеры Колумбии и Бразилии Хуан Мануэль Сантос и Дилма Руссеф.

Саммит государств Северной и Южной Америки проходил в Картахене 14-15 апреля. Перед началом саммита в Картахене и Боготе случилось несколько взрывов.

По материалам РИА Новости.


16 Апреля 2012 10:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей