Очередной коррупционный скандал в российской полиции

Полиция России Полиция России

Александр Хинштейн, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» рассказал об очередном коррупционном скандале в полиции. Два сотрудника МВД высокого ранга обвинили друг друга в краже денег, но Рашид Нургалиев не предпринял никаких действий, пишет газета «Московский комсомолец».

Оказывается, что около двух месяцев назад бывший руководитель Центра социальных программ МВД Виталий Макаров направил Нургалиеву рапорт, в котором он обвинял Владимира Кубышко в попытке похитить 10 млн. рублей,  которые были выделены детям погибших полицейских.

В МВД уже давно работает программа, в рамках которой дети погибших сотрудников МВД отдыхают летом на черноморском побережье в Болгарии. Все расходы полностью берет на себя МВД.

Работу по переводу денег выполняет Центр социальных программ МВД, который покупает билеты, путевки, формирует группы. Всегда было видно, как расходуются средства в рамках этой программы.

Но два года назад новым начальником кадрового департамента МВД и куратором ЦСП стал Владимир Кубышко. Макаров сказал, что Кубышко стал очень интересоваться финансированием благотворительных программ. Он стал требовать переводить средства на организацию детского отдыха не на счет центра, а каким-то сторонним структурам. В результате пропали почти 10 млн. рублей. Эти средства перечислил холдинг «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», но они оказались почему-то на счетах Центра образовательных, социальных и культурных программ развития «Кредо».

Макаров считает, что Кубышко ввел в заблуждение Нургалиева и провернул аферу.

Кубышко же эту историю рассказывает с точностью до наоборот. Он стал подозревать Макарова в воровстве, поскольку расходы средств на детский отдых никто не контролировал. Изучив движение средств, он нашел много злоупотреблений.

Хинштейна больше всего удивила реакция Рашила Нургалиева, который решил не вмешиваться в этот конфликт.

По материалам РБК.


17 Апреля 2012 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей