ГК «Ренова» считает, что тендер по продаже «Домодедово» организован непрозрачно

Аэропорт "Домодедово" Аэропорт "Домодедово"

ГК «Ренова» считает, что  продажа аэропорта «Домодедово» организована непрозрачно, но она по-прежнему интересуется этим активом. Об этом рассказал глава совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг.

Процесс организации тендера по его продаже не нравится компании, поэтому она будет действовать осторожно, хотя ее интересует «Домодедово», сказал Вексельберг.

Акционеры «Домодедово» рассчитывали продать аэропорт за 5 млрд. долларов. Но эксперты рынка сказали, что самой справедливой ценой будет  3-3,5 млрд. долларов. Активом интересуются «Сумма» Зиявудина Магомедова, «Ренова», «Базэл»,  совладелец «Внуково» Виталий Ванцев.

«Домодедово» является одной из самих закрытых компаний. К моменту  подготовки компании к IPO, которое потом решили не проводить, глава совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик считался бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой аэропортовой компании. Но он так и не раскрыл структуру акционеров, мотивируя отказ возможными рейдерскими атаками.

Вексельберг рассчитывает также участвовать в приобретении ряда аэропортов в Сибири и в южной части страны, но точно назвать регионы он отказался.

По материалам РИА Новости.


20 Апреля 2012 14:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей