Юлию Тимошенко посетила омбудсмен, которая подтвердила наличие гематом

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко

Вчера в Качановской исправительной колонии Юлию Тимошенко посетила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Она пообщалась с ней, а потом сделала заявление, в котором подтвердила слова осужденной.

Карпачеву сопровождал руководитель колонии.

Она также хотела встретиться с женщиной, которая была сокамерницей Тимошенко. Но пенитенциарная служба заявила: эта женщина написала заявление о том, что не хочет встречаться с омбудсменом.

Юлия Тимошенко во вторник заявила, что к ней было применено насилие, из колонии в больницу ее тащили в простыне против ее воли. Перед этим сотрудники колонии ее ударили в живот, от чего она потеряла сознание, а очнулась только в больнице. От побоев у нее остались гематомы на руках и на животе. В пенитенциарной службе заявляют, что Тимошенко никто не бил.

Омбудсмен Нина Карпачева заявила, что перед ее приездом в колонию она отправила своего представителя, который осмотрел Тимошенко в тюрьме Харькова. Он обнаружил и зафиксировал телесные повреждения.

Депутаты от оппозиции заявляют, что сокамерницу Тимошенко около шести часов пытали, добиваясь от нее признания, что синяки Тимошенко получила в результате драки, которая случилась между ними. Женщина подписывать документ отказалась, за что ее перевели в другую камеру с ухудшением условий.

По материалам РИА Новости.


26 Апреля 2012 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей