Киевская прокуратура заявила, что выводы о телесных повреждениях Тимошенко были сфальсифицированы

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко

Исполняющий обязанности прокурора Киева Сергей Софиев заявил, что вывод экспертов о телесных повреждениях Юлии Тимошенко был сфальсифицирован.

Прокуратура города по поручению Генеральной прокуратуры проводила проверку заявления омбудсмена Нины Карпачевой, сказал Софиев.

Он заявил, что экспертное заключение было изготовлено сотрудниками секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (Карпачевой).

Те факты, которые они приводят, говорят о том, что документ был сфальсифицирован. Он не соответствует требованиям закона,  судмедэксперты делали свои выводы под влиянием Карпачевой и других должностных лиц, работающих в этом учреждении, говорит и.о. прокурора.

В этой связи прокуратура города обратилась к специалистам в сфере судебно-медицинской экспертизы и получила от них соответствующие разъяснения.

Оказалось, что документ о телесных повреждениях и фотографии, на основании которых было сделано экспертное заключение, нельзя считать самостоятельными объектами судмедэкспертизы. Делать выводы только на их основании нельзя, а также судить о характере изменений на теле Тимошенко, говорит Софиев.

Поскольку документ составлен без соблюдения требований законодательства, то он не может быть объективным, он выражает только мнение частных лиц.

Софиев отметил, что делать экспертное заключение только на основании фотографий, нельзя.

24 апреля адвокат Тимошенко заявил, что его подзащитную избили при  транспортировке в больницу. В знак протеста против насилия она объявила голодовку.

По материалам РБК.


08 Мая 2012 12:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей