Мнение экспертов о причинах крушения Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии

Крушение самолета Sukhoi SuperJet 100 Крушение самолета Sukhoi SuperJet 100

Специалисты рассуждают о возможных причинах авиакатастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии.

Владимир Герасимов, заслуженный летчик России, который занимается безопасностью полетов, считает, что если самолет в условиях плохой видимости врезался в гору, то значит он опустился ниже безопасной высоты. Есть установленные пределы высот для равнин, для холмов и для горной местности. Поскольку самолет лежит в полутора километрах от точки последней связи, то значит, что прошли секунды полета. Полет был управляемый, отказов техники не было. Выходит, что ошибку совершил экипаж, считает он.

Следует проверить, был ли подготовлен экипаж к международным полетам, был ли он знаком с местностью полета, а также насколько хорошо было знание у экипажа английского языка.

А заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Кнышов отмечает, что самолетом Sukhoi SuperJet 100 управлял опытный экипаж. А условия погоды, особенности рельефа должны учитывать не только экипаж, но и диспетчерская служба.

Наземные службы должны предупреждать экипаж, если самолет выходит на предельные пеленги.  Они должны были предупредить, что снижаться в этой местности нельзя, отмечает Кнышов.

Вероятнее всего, бортовые устройства не сработали как следует и не помогли экипажу. Для предотвращения столкновения с землей на современных самолетах есть звуковые и голосовые предупреждения, а также цветовое обозначение опасных зон на экране метеолокатора. К примеру, когда самолет летит над равниной - зеленый фон, а когда над горами -  то опасные участки обозначаются красным цветом.

Возможно, из-за грозы эта система дала сбой.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 во время своего демонстрационного полета  пропал 9 мая с экранов радаров спустя 20 минут с начала полета. 

На следующий день утром были найдены обломки лайнера на склоне горы Салак. На борту самолета пребывали 45 человек, из них 8 человек - граждане России. Никто из пассажиров не выжил.

Командиром экипажа был старший летчик-испытатель ГСС Александр Яблонцев, а вторым пилотом - летчик-испытатель ГСС Александр Кочетков. Яблонцев за свою летную деятельность налетал более 10 тыс. часов.

По материалам РБК.


11 Мая 2012 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей