Россиянин умер в рабстве на иностранном судне

Смерть россиянина в рабстве Смерть россиянина в рабстве

Гражданин России, который проживал в Приморском крае, попал в рабство и умер на зарубежном судне SS ROSS, которое находилось в Персидском заливе. Следователи сообщают, что с начала июня по конец августа 2011 года 63-летний россиянин работал  токарем на этом корабле.

Порт приписки судна - город Фунафути на островном государстве Тувалу в Тихом океане. Россиянин умер из-за того, что получил телесные повреждения, но ему не оказали  своевременной медицинской помощи, у него также не было возможности покинуть судно. 

Житель Приморья умер на борту этого судна 30 августа 2011 года. Управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст.127.2 УК РФ - использование рабского труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

А в марте этого года Саратовский гарнизонный военный суд решал судьбу рядового Андрея Попова, который пропал в 2000 году. Все это время он находился в рабстве в Дагестане. Его признали виновным в дезертирстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии.

Попова 11 лет содержали в качестве раба на кирпичном заводе в дагестанском городе Каспийске. Он предпринял три попытки побега, только в июле 2011 года ему удалось-таки сбежать. За 20 дней он добрался до своего родного дома в городе Ершове Саратовской области. На заводе, где его держали в качестве пленника, работали люди из других российских городов, но не жители Дагестана.

По материалам РБК.


11 Мая 2012 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей