Борис Березовский платил британскому принцу Майклу Кентскому

Борис Березовский Борис Березовский

СМИ Великобритании сообщают, что принц Майкл Кентский, который приходится королеве Елизавете двоюродным братом, от российского олигарха Бориса Березовского получил свыше 300 тыс. фунтов.

Оказывается на протяжении шести лет, начиная с 2002 по 2008 годы, принц получал  средства от фонда Березовского. Всего было выполнено 56 платежей, их размеры составили от 5 до 15 тыс. фунтов. Причем средства перечислялись на счета компании, которая принадлежала личному секретарю принца.

Березовскому пришлось прокомментировать ситуацию. Он заявил, что эта финансовая помощь Майклу Кентскому выполнялась строго в рамках закона и морали, поскольку бизнесмена и принца связывают дружеские отношения.

Принц Майкл и его жена ощутили финансовые проблемы еще в начале 2000-х годов. Кроме Березовского,  средства своему родственнику предоставляла и королева. Она платила ему  100 тыс. фунтов в год из своих личных доходов, на содержание принца не тратили средства налогоплательщиков.

Принц Майкл Кентский от государства не получает ничего, но ему разрешено заниматься бизнесом. Не раз парламент критиковал принца за то, что он слишком расточителен.

Майкл Кентский приходится дальним родственником российскому императору Николаю II. Он часто приезжает в Россию и оказывает покровительство фонду, который поддерживает российскую культуру и просвещение.

По материалам РБК.


14 Мая 2012 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей